Réf. | Désignation | Quantité par lot | Dimensions |
Prix unitaire
|
2+
Jusqu'à –5%
|
Disponible | Acheter |
---|---|---|---|---|---|---|---|
BG75600 | Aiguiseur, Affuteur electrique Fischer | 1 | Longueur: 220mm ; Profondeur: 90mm ; Hauteur: 70mm |
115,14 € TTC
soit |
109,38 €
TTC
soit |
En stock | |
Total : 0,0 |
Cet aiguiseur sélectionné par notre fabricant de couteaux français Fischer est un affuteur électrique
parfait pour affuter l'ensemble de vos couteaux de cuisine (en dehors des couteaux japonais Damas
nécessitant un affutage manuel sur une pierre ultra fine) et vos couteaux à steak.
Cet affuteur électrique est composé de 2x2 pierres ou petites meules avec des grains différents (meules avec
grains moyens N°1 et meules avec grains fins N°2). Cet appareil dispose de 4 fentes avec des inclinaisons différentes (2 pour les meules à grains moyens et 2 pour les meules à grains fins). Les fentes ont une inclinaison parfaite respectant l'angle d'affutage d'origine.
Affuter, aiguiser devient alors très simple. Il vous suffit, dans un premier temps, de bien nettoyer vos couteaux afin de ne pas encrasser les pierres de meuble. Ensuite, après avoir mis en route votre aiguiseur, vous introduisez la lame du couteau dans une fente N°1 avec la pierre à grains moyens en tirant le couteau vers vous ( de la garde jusqu'à la pointe) et ensuite dans l'autre fente N°1 en faisant le même geste ( attention, ne pas appuyer sur la lame, laisser uniquement le poids du couteau). Ensuite dupliquer l’opération avec les lames dans les fentes N°2 équipées de pierres fines.
Pour terminer, un petit coup de fusil sera le bienvenu. Bien entendu si votre lame de couteau est trop "arrondi", il vous faudra répéter ces opérations. Une lame de couteau s'affute régulièrement pour une bonne utilisation.
Cet affuteur électrique, du fait de son utilisation facile, vous le permet.
Caractéristiques de l’aiguiseur - affuteur Fischer:
Dimensions: Longueur 220mm x profondeur 90mm x hauteur 70mm
Poids: 1.150kg
Tension: mono 220 volts <!-- [if gte mso 9]>